Anne Brockhaus4. Januar 2025

  1. 500 g Hackfleisch nach Gusto (Rind, Schwein, Lamm, Wild, Geflügel oder sogar Fisch)
  2. 1 Brötchen vom Vortag oder 2 Scheiben Mischbrot (200 g)
  3. 100 ml Milch
  4. 1 Zwiebel
  5. 3 Knoblauchzehen
  6. 1 Chilischote
  7. 2 EL Butter
  8. 3-4 Petersilienstängel
  9. 4 Pimentbeeren
  10. 4 Wacholderbeeren
  11. ½ TL Pfefferkörner
  12. ½ TL Kümmel
  13. 1 gehäufter EL scharfer Senf
  14. Salz
  15. Pfeffer
  16. 1 TL süßer Delikatesspaprika
  17. 1 Ei
  18. Olivenöl zum Braten
  19. Hackfleisch in eine Schüssel geben.
  20. Brötchen oder Brot würfeln, mit lauwarmer Milch beträufeln und zugedeckt einweichen.
  21. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. In Butter weich dünsten. Zum Schluss Petersilie untermischen und abkühlen lassen.
  22. Gewürzkörner im Mörser zermahlen. Mit Senf, Salz, Pfeffer, Paprika und Ei zum Hackfleisch geben, gut durchkneten.
  23. Mit angefeuchteten Händen oder Einmalhandschuhen Küchlein oder Bällchen formen.
  24. In heißem Olivenöl rundum kross braten.